開封教投·玩湃社區足球公園開園暨智能足球跨城賽開賽儀式隆重舉行

首頁    新聞中心    集團要聞    開封教投·玩湃社區足球公園開園暨智能足球跨城賽開賽儀式隆重舉行

       11月14日下午,由開封市教育體育投資有限責任公司投資運營的開封教投·玩湃社區足球公園開園暨智能足球跨城賽開賽儀式在市人民體育場(華北體育場)正式啟動。該項目標志著全省首家、全國第四家智能足球公園落戶開封,是推進開封市足球振興計劃的重要抓手,將開創開封市社區智慧創新文體新模式,豐富大眾體育健身活動及城市體育大數據智慧化,為未來全市范圍內打造新型足球運動基礎訓練項目奠定基礎。芬蘭駐華大使肅海嵐、市長高建軍、副市長劉震、省紀委原副書記齊新安、上海陸道智城文化創意產業集團股份有限公司董事長劉敏、中芬荷快樂運動中國計劃聯合發起人周莉等出席啟動儀式。儀式由市教育體育局黨組書記、局長婁和彥主持。

       劉震代表市委、市政府對肅海嵐一行的到來表示熱烈歡迎。他說,近年來,開封市貫徹落實黨中央、國務院決策部署,加快足球改革發展,通過廣泛開展青少年校園足球活動、業余足球聯賽、足球國際交流等系列舉措,推動了足球事業蓬勃發展。開封成立了促進足球振興建設足球強市工作領導小組,先后出臺了《開封市足球振興發展規劃(2019-2030)》《開封市校園足球工作五年行動計劃(2019-2023)》等一系列文件,為開封市足球強市工作的順利開展奠定了堅實基礎。

       劉震說,開封教投·玩湃社區足球公園項目,是“一帶一路”背景下中國、芬蘭及荷蘭三方合作的優秀智能體育體驗場景,以智慧體育為核心技術,實現了從足球場景創新到足球體驗的創新,是推動群眾體育、聚焦新體育場景建設、打造活力城市并挖掘消費新動能的新模式和新實踐。希望各有關方面加強合作、積極探索,確保足球公園健康運行,不斷提升智慧足球活動的生機和活力。

       肅海嵐對開封教投·玩湃社區足球公園開園表示祝賀。他說,今年是芬中兩國建交70周年,近年來,各領域的務實合作使芬蘭與中國的關系更加緊密。不久前,河南和芬蘭之間新航線開通,互聯互通、直達航班和先進物流使我們更加緊密地聯系在一起。開封非常重視體育運動,是體育合作的先行者,期待能夠有更多創新合作項目落地,也希望有更多的開封企業與芬蘭企業建立成功的合作關系。

       儀式上,肅海嵐、高建軍等領導和嘉賓共同為“開封教投·玩湃社區足球公園” 揭幕。市長高建軍宣布“開封教投·玩湃社區足球公園”開園。副市長劉震為分別為劉敏女士頒發“開封市足球振興戰略顧問”聘書、為周莉女士頒發“開封市快樂足球親善大使”聘書。參加啟動儀式的領導和嘉賓現場觀看了“智能足球跨賽”,共同體驗了智慧科技與足球運動深度融合的創新成果。

2020年11月16日 19:44
?瀏覽量:0
000568股票分析