黨建之窗

PARTY BUILDING

  • 中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則(試行)

    第一條 為全面從嚴治黨,維護黨的紀律,規范紀檢機關監督執紀工作,根據《中國共產黨章程》,結合工作實踐,制定本規則。

    6 2020-07-10
  • 中共中央紀委關于嚴格禁止利用職務上的便利謀取不正當利益的若干規定

    根據中央紀委第七次全會精神,為貫徹落實標本兼治、綜合治理、懲防并舉、注重預防的反腐倡廉方針,針對當前查辦違紀案件工作中發現的新情況、新問題,特對國家工作人員中的共產黨員提出并重申以下紀律要求:

    9 2020-07-10
  • 嚴禁干部用公款互相宴請、贈送節禮、違規消費

    第一,深入貫徹黨的十八大和十八屆三中全會精神,加強反腐敗體制機制創新和制度保障。各級黨委(黨組)要切實擔負黨風廉政建設主體責任,紀委(紀檢組)要承擔監督責任。黨的組織、宣傳、統戰、政法等部門要把黨風廉政建設的要求融入各自工作,人大、政府、政協和法院、檢察院的黨組織都要按照中央要求,履行黨風廉政建設主體責任。

    7 2020-07-10
  • 違規發放津貼補貼行為處分規定

    第一條 為維護收入分配秩序,嚴肅財經紀律,規范津貼補貼政策執行,根據《中華人民共和國行政監察法》、《中華人民共和國公務員法》、《行政機關公務員處分條例》及其他有關法律、行政法規,制定本規定。

    7 2020-07-10
  • 領導干部干預司法活動、插手具體案件處理的記錄、通報和責任追究規定

    第一條為貫徹落實《中共中央關于全面推進依法治國若干重大問題的決定》有關要求,防止領導干部干預司法活動、插手具體案件處理,確保司法機關依法獨立公正行使職權,根據憲法法律規定,結合司法工作實際,制定本規定。

    7 2020-07-10
  • 關于進一步做好領導干部報告個人有關事項工作的通知

    第一條 為加強對領導干部的管理和監督,促進領導干部廉潔從政,根據《中國共產黨章程》、黨內有關規定和國家有關法律法規,制定本規定。

    9 2020-07-10
  • 關于進一步規范黨政領導干部在企業兼職(任職)問題的意見(節選

    為貫徹落實中央關于從嚴管理干部的要求,加強干部隊伍建設和反腐倡廉建設,根據《中華人民共和國公務員法》、《中國共產黨黨員領導干部廉潔從政若干準則》和有關文件規定精神,現就進一步規范黨政領導干部在企業兼職(任職)問題提出如下意見。

    11 2020-07-10
  • 關于黨政機關停止新建樓堂館所和清理辦公用房的通知

    近年來,各地區各部門認真貫徹中央要求,在嚴格控制黨政機關樓堂館所建設方面采取了一些措施,取得了一定成效。但是,近期一些地區和部門又出現了違規修建樓堂館所的現象,損害黨風政風,影響黨和政府形象,人民群眾反映強烈。

    7 2020-07-10
  • 盯“四風”問題新形勢新動向,堅決查處公款吃喝、旅游和送禮等問題

    第一,從嚴治黨、依規治黨,加強黨的紀律建設。強化對四中全會精神落實情況的監督檢查,確保中央政令暢通。紀律是黨的生命,紀律建設就是治本之策。我們黨是肩負著歷史使命的政治組織,必須有嚴明的政治紀律和政治規矩。黨員領導干部特別是高級領導干部,必須遵守政治規矩,以更強的黨性意識、政治覺悟和組織觀念要求自己。

    12 2020-07-10
  • 黨政主要領導干部和國有企業領導人員經濟責任審計規定實施細則

    第一條 為健全和完善經濟責任審計制度,規范經濟責任審計行為,根據《中華人民共和國審計法》、《中華人民共和國審計法實施條例》、《黨政主要領導干部和國有企業領導人員經濟責任審計規定》(中辦發〔2010〕32號,以下簡稱兩辦《規定》)和有關法律法規,以及干部管理監督的有關規定,制定本細則。

    27 2020-07-10
000568股票分析